查看: 52270|回复: 0

审计署35个地区闲置债务资金达290亿

[复制链接]

19458

主题

38683

好友

47025万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-27 10:12:02 |只看该作者 |倒序浏览
审计署35个地区闲置债务资金达290亿
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  我国禁毒形势整体向好持续改观

  □  本报记者  蔡长春  本报见习记者  赵婕

  近日,国家禁毒委员会办公室发布《2018年中国毒品形势报告》。报告显示,2018年,全国禁毒部门在党中央、国务院坚强领导下,按照国家禁毒委员会统一部署,推动禁毒人民战争取得重要阶段性成果。

  《法制日报》记者梳理报告披露的一系列相关数据发现,虽然当前我国禁毒形势依然严峻,但通过一年努力,国内禁毒形势呈现整体向好、持续改观的积极变化。

  禁毒形势依然严峻

  新精神活性物质快速蔓延

  报告显示,复吸人员滥用合成毒品占主流,交叉滥用者更加突出。

  2018年,我国混合滥用合成毒品和阿片类毒品交叉滥用情况突出,截至2018年年底达31.2万人,同比上升16.8%,占现有吸毒人员总数的12%。

  2018年,全国查获复吸人员滥用总人次50.4万人次,其中滥用合成毒品28.9万人次,占总数的57.3%;滥用阿片类毒品21.2万人次,占总数的42.1%。

  报告指出,2018年,我国毒品市场呈现花样多的态势,新类型毒品不断出现。

  为吸引消费者、迷惑公众,一些毒贩不断翻新毒品花样,变换包装形态,“神仙水”“娜塔沙”“0号胶囊”“氟胺酮”等新类型毒品出现,具有极强的伪装性、迷惑性和时尚性,以青少年在娱乐场所滥用为主,给监管执法带来难度。

  据国家毒品实验室检测,2018年新发现新精神活性物质31种,新精神活性物质快速发展蔓延是目前全球面临的突出问题。

  报告显示,“金三角”毒品渗透加剧,合成毒品入境增多。

  据中国国家禁毒委员会办公室与缅甸中央肃毒委员会、老挝禁毒委员会合作开展卫星遥感监测数据显示,2018年至2019年生长季,缅北、老北地区罂粟种植面积共56.3万亩,同比下降2.5%,可产鸦片500多吨。缅北地区在保持较大规模海洛因和冰毒片剂产量的同时,开始大量制贩晶体冰毒和氯胺酮等合成毒品。

  2018年,我国共缴获来自“金三角”地区的各类毒品29.6吨,同比上升17.6%,其中晶体冰毒4.6吨、氯胺酮1.4吨,分别占两类毒品全国缴获总量的43.6%和23.9%。

  报告指出,南美大宗可卡因过境中转情况突出,缴获量增长迅猛。

  2018年,我国缴获南美可卡因1.4吨,同比上升3.4倍,占全国年缴获境外毒品总量的4%。

  南美可卡因经海路从东南沿海港口贩运入境后再采取“蚂蚁搬家”等方式贩往香港、欧洲、澳大利亚、新西兰等地。与此同时,也有少量可卡因通过航空等渠道向我国渗透。

  报告显示,北美大麻走私入境上升明显,对我国构成新的威胁。

  自从加拿大宣布大麻“合法化”以及美国多数州宣布娱乐和医用大麻“合法化”以来,从北美洲向我国走私大麻案件增多。

  2018年,我国共破获通过国际邮包从广州、上海、成都等地入境的大麻案件125起,缴获大麻及各类大麻制品55千克。

  新问题不断出现

  境外人员携毒入境增多

  报告指出,海上大宗毒品走私贩运增多,贩毒渠道涉及海、陆、空、邮、港。

  2018年,我国破获陆路贩毒案件5.12万起,占全国案件总数4成以上,缴获各类毒品28700千克,占全国缴毒总量6成以上;铁路渠道缴毒203千克,占全国缴毒总量0.29%;航空渠道缴毒621千克,占全国缴毒总量0.91%。

  海运运毒量大、隐蔽性好、机动性强,成为大宗毒品走私贩运的主要途径。2018年破获的5起特大海上走私贩毒案,每起案件缴获毒品量都超过1吨。

  报告显示,贩毒人员流窜境外走私毒品入境增多。外流贩毒仍是毒品走私贩运的主要方式,有的外流贩毒团伙甚至流窜至缅北地区走私毒品入境,全年共抓获外流贩毒人员2.44万人。

  公安部指挥侦办的“5·24”专案显示,一些外流贩毒团伙已在缅北地区坐大成势。这些团伙层级多、分工细,以高额回报为诱饵,通过网络招募无案底年轻人,将其诱骗至缅北后拘禁起来,以恐吓、敲诈等手段强迫其体内藏毒或携带毒品运往国内,操纵国内大部分海洛因消费市场。

  受境内外毒品价差带来的暴利诱惑,境外人员携毒入境增多,全年共抓获外国籍贩毒人员1268名。2018年内地和港澳警方联合开展“猎剑—黑武士”行动,破案198起,抓获台港澳籍毒贩350名,缴获各类毒品8.6吨。

  新增吸毒人员减少

  毒品社会危害明显减轻

  报告指出,毒品滥用人数增速减缓但规模依然较大,新增吸毒人员减少。

  据悉,截至2018年年底,全国现有吸毒人员240.4万人(不含戒断3年未发现复吸人数、死亡人数和离境人数),同比下降5.8%。

  其中,35岁以上114.5万人,占47.6%;18岁到35岁125万人,占52%;18岁以下1万人,占0.4%。2018年新发现吸毒人员同比减少26.6%,其中35岁以下人员同比下降31%,有30个省(区、市)涉毒违法犯罪人员中未成年人所占比例下降,青少年毒品预防教育成效继续得到巩固。

  报告显示,随着禁毒斗争各项措施的有力推进与落实,一些地方毒品问题严重的状况得到扭转,毒品对社会危害明显减轻,社会环境由此更加和谐稳定。

  制图/高岳  


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
广西容县新闻 新闻午报 蓬安新闻 新闻评论员 古田新闻 远安新闻 滨海高新 三原新闻 洪雅新闻 陕西西安新闻 新闻晚8点 黑客新闻 废品回收商网 夏县新闻 <海信新闻 紫金新闻 张店新闻网 四海资讯 汝南新闻 新都新闻 新闻一则 新浪社会新闻 <茂名资讯网 伊春新闻网 新都新闻 黄河新闻网 湖南卫视晚间新闻 深圳新闻网 新闻周刊官网 大连长兴岛新闻 <连平新闻 新闻出版署培训中心 松溪新闻 南靖新闻 公司新闻 明星资讯 郧县新闻 幼儿新闻 <新闻发布会新闻稿 化妆品行业资讯 祁东县新闻网 远安新闻 怀化学院新闻网 湖北十堰新闻 暴风资讯 新闻1加1 <社会热点新闻 葡萄酒资讯网 宝应新闻 全球资讯 内蒙新闻网 綦江新闻 中华建材网 神农架新闻 <云浮新闻 古交新闻 新闻一则 国新办新闻发布会 财经新闻最新 衡阳县新闻网 姜堰新闻 路透社新闻 宿舍新闻联播 佛山三水新闻 水晶资讯 泰顺新闻 田东新闻 it新闻网 中国上市公司资讯网 两性新闻 长沙资讯 柴静新闻调查 山西经济资讯频道 长沙资讯 宝坻新闻 新闻晚知道台词 cctv13新闻直播 洛江新闻网 香港娱乐新闻 文水新闻 计世资讯 关于新闻的作文 怎样写新闻 云拓新闻网 英山新闻 国际财经报道 四川新闻现场 石嘴山新闻网 成人资讯 重庆最新新闻 娱乐圈八卦新闻 吉安新闻网 介休新闻 泸西新闻 湄潭新闻 中华新闻报 民和新闻 北京晚间新闻 白城新闻 石嘴山新闻网 古田新闻 长沙资讯 图片新闻网 估价师资讯网 双鸭山新闻 水晶资讯 英山新闻 奉化新闻网 美国新闻周刊 服装新闻 武汉科技大学新闻网 钓鱼岛新闻 静海新闻 齐鲁电视台每日新闻 路透社新闻 系统资讯 溆浦新闻 新闻纸价格 霍州新闻 柴静新闻调查 高考资讯 西铁资讯 国新办新闻发布会 河北电视台今日资讯 永州新闻网 国内新闻热点 投资资讯 德安新闻网 小小新闻发布会 瓦房店新闻 <冷新闻 拉齐奥全资讯 焦作新闻网 淮滨新闻 最新电影资讯 新闻纪实 恩施新闻联播 嘉鱼新闻网 <明溪新闻 钢材新闻 书画新闻 电动车新闻 新闻宣传工作总结 株洲新闻联播 泸溪新闻 番禺新闻 <南宁新闻在线 邵武新闻 济南新闻频道直播 邵武新闻 遂昌新闻 南川新闻 兴宁新闻 闽东新闻 <永康新闻 千龙新闻 遂昌新闻 美女资讯 大连新闻综合频道 广东公务员资讯网 柏乡新闻 睢县新闻 <百度负面新闻 广西容县新闻 柘荣新闻 福彩新闻 娱乐新闻视频 养老新闻 湖北十堰新闻 报纸新闻 <葡萄酒资讯网 鸡西新闻网 水晶资讯 南雄新闻 白水新闻 哈密新闻 电视新闻写作 沧州新闻网 辽宁新闻第一时间 国际国内新闻 九正建材网 江永新闻网 保定新闻网

  

回顶部