查看: 52270|回复: 0

南京金鹰大火现场明火已被基本扑灭正清理残火

[复制链接]

68716

主题

33274

好友

38042万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-05-26 17:06:01 |只看该作者 |倒序浏览
南京金鹰大火现场明火已被基本扑灭正清理残火
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  “最重要的还是做好我们自己的事情。”近日,习近平总书记在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时的重要讲话,既是改革发展的重要遵循,又富有哲理、引人深思。

  何为自己的事情?怎样做好自己的事情?这既是认识论问题,又是方法论问题。看清“时”与“势”才不会迷失方向。面对当前国内外的复杂环境,每个人都要深思自己在这个风云变幻的时代大背景下能扮演什么角色。从微观到宏观,从具体个人到单位组织,面对国家发展、民族振兴,没有谁是旁观者、局外人,都是不可缺少的一份子,也要发挥应有的作用,关键是做什么、如何做。要发展,总是避免不了“成长的烦恼”。必须面对各种坎、各种陷阱、被围追堵截、被封锁,只要我们保持坚定理想信念和坚强革命意志,保持足够的战略定力,就会把它们通通抛在身后。

  世界之变孕育着中国机遇,也会暴露发展的短板。只有认清世界、认清自己,才能在奔跑中调整呼吸、在竞赛中调整姿势。此时,做好我们自己的事情,就是要摸透国情、摸准规律、摸明态势,“知己知彼,百战不殆”。哪里是优势、哪里是短板,哪里强一些、哪里弱一点,哪里动力足、哪里会疲软,木桶的容量取决于那块短板,我们要做的就是既补上短板又做长长板,抓住一切机遇,乘上发展的列车。做好我们自己的事情,就是坚持既定的发展方向和目标,自主创新之路不变、转型升级不变、深化改革不变、扩大开放不变……纵使外部有风有雨,只不过是阵雨骤风,路线已经擘画好了,头顶上有几朵“乌云”,也阻挡不了前进的路。

  国之强、梦要圆,是全民共同参与、共同建设、共同享有的事业。新中国70年来,从“两弹一星”到石油井田、从绿化祖国到“三大攻坚战”,从“一部分人先富起来”到脱贫攻坚,无论是国之重器的诞生还是产业体系建设,亦或是一个人的成长,都是撸起袖子加油干出来的,也是责任在肩、担当作为的成果。党员干部也好,企业家、老百姓也罢,坚守自己的岗位,兢兢业业、守土有责,何尝不是做好我们自己的事情。就像任正非直言,平平静静地、老老实实地种地去,该干啥干啥,多为国家产一个土豆都是在做贡献。

  成功的背后,永远是艰辛努力。习近平总书记指出,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走。滴水可以穿石,只要我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全国上下勠力同心,做好自己的事情,坚韧不拔、百折不挠,就一定能在前方收获成功。


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
中国法制新闻网 海峡新闻网 东莞长安新闻 爆炸性新闻 太原新闻网 乌兰察布新闻 嵊州新闻网 泰安新闻网 家居行业资讯 云水新闻网 乐山新闻天天报 四川广播电视台 汕头新闻网 凤县新闻网 <网络营销新闻 四川电视台新闻频道 新闻媒体的职责 白银新闻 玉树新闻 一点资讯网页版 港台新闻 美甲资讯 <潮流资讯 新闻的作文 香港新闻网 安哥拉新闻 广西灵山新闻 金融资讯协会 书画新闻 兰州新闻网 <平昌新闻 公考资讯 陆河新闻 千龙新闻网 新闻写作技巧 华阴新闻 制砂机新闻 湖北十堰新闻 <钢材新闻 阳逻新闻 长白山新闻网 南和新闻 石油新闻 那曲新闻网 删除负面新闻 瑞昌新闻 <怀远新闻网 反腐新闻 桂东新闻 元宝山区新闻网 随县新闻 中国交通新闻网 户县新闻 修水新闻网 <恶搞新闻联播 建材新闻 任丘新闻 白水新闻 平湖新闻 南川新闻 保靖新闻网 三农新闻 尼日利亚新闻 新闻最前线 华县新闻 灌南新闻 临高新闻 新闻编辑室第三季 爆炸性新闻 盂县新闻 万点资讯 黎平新闻 中国黄金资讯网 黑客新闻 阿拉善新闻 新闻公关 公明新闻 环江新闻 免费资讯 新闻学考研科目 承德县新闻 临县新闻 彭博资讯 唐山联合资讯 夷陵区新闻 网络假新闻 新闻版署 新闻推广 迁西新闻 新闻纸价格 迅雷资讯 内蒙新闻 易贸资讯 隆化新闻 临武新闻网 霍州新闻 怀柔新闻 湖南卫视新闻当事人 靖远新闻 城步新闻网 电影资讯网 阿坝新闻 勉县新闻 蓟县新闻 信息资讯 大连新闻综合频道 济南市新闻 强身资讯 机票资讯 海参资讯 斗门新闻 高校人才网 山寨新闻 沁县新闻 翻墙看新闻 明日新闻 物流资讯 保靖新闻网 药智新闻 山东卓创资讯 中国旅游资讯网 黔西南新闻 新闻热点评论 房地产资讯 舒城新闻 博尔塔拉新闻网 大石桥新闻 网贷资讯聚集地 宁国新闻 新闻传播学类专业 <新闻的概念 武鸣新闻 qq新闻图片 养殖新闻 搜索新闻 新闻晚报 电脑资讯 镇赉新闻 <购物资讯 海宁新闻网 犍为新闻 广德新闻网 长白山新闻网 榆次新闻网 拂晓新闻网 重庆新闻论坛 <新闻娱乐通 炎陵新闻网 新闻线索 东亚经贸新闻 安图新闻 白银新闻 沿河新闻 莱阳新闻网 <nba交易新闻 和平县新闻 乐清新闻 教育新闻网 篮球赛新闻稿 本周新闻热点 数码资讯 手机看新闻 <黑龙江电视台新闻夜航 田阳新闻 宝鸡新闻 定襄新闻 炒饭资讯网 网上新闻 广东卫视新闻 怀柔新闻 <旅顺新闻 爆炸性新闻 花边新闻网 城固新闻 保德新闻网 新闻摄影教程 鹿寨新闻 稷山新闻 cctv新闻直播 綦江新闻网 联合资讯 中央新闻频道直播 路桥新闻网

  

回顶部